Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Veggie-Würstchen

vegan



Zutaten für 4 Personen:

800g Gemüse der Saison oder nach Wahl (hier: Aubergine, Paprika, Zucchini, Fenchel), 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 4 Veggie-Würstchen (z.B. geräuchert), 5 EL Olivenöl, Wasser, Streuwürze (Gemüsebrühe) ohne Glutamatzusatz, Kräutersalz, 1-2 EL Paprika edelsüß, 1 Rosmarinzweig.


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und in einem großen Topf in Öl dünsten. Veggiewürstchen in Scheibchen schneiden und mitdünsten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und alles unter die Zwiebeln mischen, 3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Wasser aufgießen, bis alles zugedeckt ist. Mit Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarinzweig dazu geben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gut gar sind (ca. 15 Min.). Heiß servieren.



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