|
|
|
Langzeitstudien zeigen: Vegetarier leben gesünder
|
Immer wieder die gleichen Ergebnisse: Alle Groß- und Langzeit-Ernährungsstudien kommen zum Schluss: Vegetarier leben deutlich gesünder, und sie empfehlen als Konsequenz eine pflanzenbasierte, ausgewogene Ernährung. Beispiel Chinastudie vom amerikanischen Biochemiker Colin Campbell: Sie kommt zum Fazit: Je höher der Anteil tierischen Eiweißes in der täglichen Ernährung ist, desto häufiger treten die Krankheiten des Überflusses auf, die so genannten Zivilisationskrankheiten wie Herz- und Kreislaufversagen, hoher Blutdruck, erhöhte Cholesterinwerte, Krebs und Diabetes.
|
|
Foto © Fotolia
|
|
Beispiel Langzeit-Großstudie des Deutschen Krebsforschungszentrums Heidelberg (dkfz) unter Federführung von Professor Jenny Chang-Claude: Die Studie kommt nach 21 Jahren Beobachtungszeit von 1900 Vegetariern zur Erkenntnis: Vegetarier leben länger. Die Gesamtmortalität der vegetarischen Probanden liegt deutlich unter der Sterblichkeit der Allgemeinbevölkerung. Gründe: Fleischabstinenz und bewusster Lebensstil mit weniger Suchtverhalten und mehr Sport.
|
|
Und jetzt neu die große europäische Ernährungsstudie Epic (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition): Die Studie kommt zum Ergebnis, dass Vegetarier deutlich weniger Herzinfarkte erleiden und niedrigere Cholesterinwerte und niedrigere Blutdruckwerte haben. Die britischen Wissenschaftler der Universität Oxford analysierten dabei die Daten von mehr als 44.000 Männern und Frauen. Der Anteil der Vegetarier unter den Studienteilnehmern war dabei mit einem Drittel (34 Prozent) sehr hoch.
|
|
**************************************************
|
|
|
Das neuste Buch von Rolf Börlin
|
|
"Die Freiheit kommt vom Herzen Die Entwicklung der Verwicklung"
Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. - Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht. - Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte klicken) Mehr erfahren |
|
|
Bücher von Rolf Börlin
|
|
|
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto. Entdecken Sie Suppen neu! Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
"Schluss mit dem bösen Gott Aus der Enge in die Freiheit" Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen. Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
|
|
**************************************************
|
|
|
Weitere News:
|
Forscherteam bestätigt "Super Size Me"
|
Vegetarische Ernährung hält länger jung
|
Hoher Gemüseverzehr hilft!
|
Wie giftig ist konventionelles Essen wirklich?
|
Äpfel und Birnen atmen
|
Symbiose Mensch und Bakterium
|
Karotten für die Manager von morgen
|
Fleisch erhöht das Krankheitsrisiko
|
Trillionen Bakterien helfen dem Menschen
|
Glutamat bei Asthma bedenklich
|
|
|
|
|
Weitere Themen:
|
|
|
|
|
FIT-JA REZEPTE |
WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? |
SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT |
OPTIMIST ODER PESSIMIST? |
|
|
|
|
DIE ANDERE SEITE DER MILCH |
VORSICHT GLUTAMAT |
ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL |
MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? |
|
|
|
|
ZUR RUHE FINDEN |
VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN |
DER MENSCH IST EIN BIOTOP |
FIT VON INNEN |
|
|
|
|
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG |
KRANKHEIT UND SEELE |
WARUM VEGETARISCH!? |
VEGETARISCHE REZEPTE |
|
|
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |
|
Diese Seite drucken
|