Fleischkonsum und Kanzleramt

Fleischkonsum und Kanzleramt

20.11.2016


„Immer mehr Deutsche reduzieren ihren Fleischkonsum“, schreibt die Wirtschaftswoche in ihrem Artikel: „Deutschen vergeht die Lust auf Fleisch“ vom 17. August 2017. Die Deutschen kauften 2015 erfreulicherweise mehr Gemüse, dafür um 1,4% weniger Fleisch und Wurst. Paradoxerweise aber wird in Deutschland so viel geschlachtet wie noch nie – für den Export. Deutschland ist führender Billigfleischlieferant. Die Nachfrage Chinas nach tierischen Produkten explodiert.


© bevisphoto - Fotolia.com

Die Fleischproduktion ist bekanntlich Klimakiller Nr. 1. Darum setzt die Umweltministerin Barbara Hendricks in ihrem Klimaschutzplan auch „das Ziel, den Fleischverzehr zu halbieren“ wie die Bild-Zeitung vom 30. Juni 2016 in ihrem Artikel: „Wegen Klimaschutz: Deutsche sollen weniger Fleich essen.“ schreibt.


Und was macht das Kanzleramt? Es streicht dieses Ziel aus dem Klimaschutzplan!1)


„Wenn jemand den Planeten retten will, muss er nur damit aufhören, Fleisch zu essen. Das ist die einzig wichtige Sache, die Du tun kannst. Es ist erstaunlich, wenn Du darüber nachdenkst. Vegetarismus löst so viele Probleme auf einmal: Ökologie, Hungersnot und Grausamkeit“2), sagt der Ex-Beatle Paul Mc Cartney. Beim Bundekanzleramt ist diese Weisheit offenbar noch nicht angekommen. Aber wann haben die Regierenden auch Zeit zum Nachdenken, oder noch besser zum Nachfühlen?


________________

1) Siehe z.B. top.agrar.com vom 6.9.2016: „Druck aus dem Kanzlerant: Bundesregierung streicht konkrete Ziele aus Klimaschutzplan“.

2) http://www.peta.de/werden-sie-vegetarier-mit-paul-mc-cartney#.WDF1azU0pYA


**************************************************


Neu:

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse jetzt auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Ab sofort im Buchhandel:

Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit

Das Buch ist im Verlag tredition erschienen und
als Taschenbuch (€12,50)
als Hardcover (€ 18,90) und
als E-Book erhältlich (€8,95).


Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)


**************************************************


Weitere News:

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Komplementärmedizin in der Verfassung

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Forscherteam bestätigt "Super Size Me"

Meer ohne Fische

Vegetarische Ernährung hält länger jung

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Äpfel und Birnen atmen

Fleisch erhöht das Krankheitsrisiko

Trillionen Bakterien helfen dem Menschen

Glutamat bei Asthma bedenklich

Hoher Gemüseverzehr hilft!

Karotten für die Manager von morgen

Wie giftig ist konventionelles Essen wirklich?

Symbiose Mensch und Bakterium


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE   WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG?   SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT  OPTIMIST ODER PESSIMIST? 
DIE ANDERE SEITE DER MILCH  VORSICHT GLUTAMAT  ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL  MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? 
ZUR RUHE FINDEN  VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN  DER MENSCH IST EIN BIOTOP  FIT VON INNEN 
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG  KRANKHEIT UND SEELE  WARUM VEGETARISCH!?  VEGETARISCHE REZEPTE 

(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken