Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten im Juli 2010 die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden, liest man z.B. bei juravendis.de. Voraussetzung dafür seien intensive Verhandlungen gewesen, die das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit den chinesischen Behörden geführt habe.
Sicher ein großer Erfolg für den deutschen Export und die Profiteure der Fleischwirtschaft. Neben dem lachendenden Auge gibt es aber auch ein weinendes, ja bitter trauriges:
2005 konnte der amerikanische Biochemiker Colin Campbell aufgrund einer der größten epidemiologischen Studie der Geschichte, der so genannten Chinastudie (China study), mit nüchternen Fakten belegen, dass die chinesische Land-Bevölkerung die in Amerika und Europa üblichen Wohlstandserkrankungen wie Herz-Kreislauf-Störungen, Diabetes, Osteoporose, viele Krebsarten, Stoffwechselkrankheiten, Übergewicht usw. kaum kennt, weil sie sich weitestgehend fleisch- und milchlos ernährt.
Erstaunlicherweise ist jetzt China trotzdem dabei, seine gesunde Ernährungstradition aufzugeben und ins gleiche Fettnäpfchen – im wahrsten Sinne des Wortes – zu treten, in dem wir hier im Westen baden.
So wird in China mittels großer staatlicher Propaganda ein Milchboom arrangiert, obwohl 80 Prozent der Chinesen eine Laktoseunverträglichkeit haben, also normale Milch und Milchprodukte gar nicht recht verdauen können. (Nebenbei erwähnt: die chinesische Regierung kennt Campbells Studie, weil der chinesische Staat sie mit finanziert und in Auftrag gegeben hat). Natürlich ist das unserer Land- und Exportwirtschaft recht, denn China ist mit den vielen Menschen, die es beherbergt, ein gigantischer Importeur. Und weiter geht es jetzt in China mit einem Fleischboom, von dem natürlich - mindestens in den nächsten Jahren - auch Deutschland profitieren kann…
**************************************************
Das neuste Buch von Rolf Börlin
"Die Freiheit kommt vom Herzen Die Entwicklung der Verwicklung" Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. - Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht. - Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins. Hier bestellen (bitte klicken) Mehr erfahren |
Bücher von Rolf Börlin
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto. Entdecken Sie Suppen neu! Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
"Schluss mit dem bösen Gott Aus der Enge in die Freiheit" Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen. Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |